Липецкая область: Началось строительство самого большого фруктохранилища в ЦФО

05 сентября 2019, 17:09

5 сентября в Лебедянском районе началось строительство логистического комплекса по хранению и обработке яблок. Современное высокотехнологичное фруктохранилище полного цикла, должен быть полностью сдано к 2026 году. Проект реализует компания «Агроном сад».

фрукты, яблоки, хранилище, фрукты фото, сушилка, овощи фрукты

Новый комплекс общей площадью 108 тысяч  кв. метров будет включать зону экспедиции, калибровки, упаковки и хранения продукции. Общая вместимость холодильных камер составит 50 тысяч  тонн. Особое внимание при проектировании комплекса уделено обеспечению экологической безопасности. Проект предусматривает внедрение передовых технологий калибровки и хранения яблок, использование современного оборудования.

Открытие приурочили к 90-летию хозяйства «Агроном», правопреемником которого и является компания «Агроном сад».  На церемонию прибыл врио главы Липецкой области Игорь Артамонов, который высоко оценил и сам проект, и продукцию хозяйства.

- То, что я здесь увидел, это настоящее чудо, на уровне лучших европейских практик, - сказал Игорь Артамонов. –   Открытие этой площадки по-настоящему  знаковое событие для агропромышленного комплекса региона. Это шаг в будущее, такие производства позволят липецкому сельскому хозяйству выйти на передовые позиции и по этим показателям. Для бюджета региона ввод в действие такого современного производства - еще один источник налоговых поступлений.

Как отметил врио губернатора, власти области будут только поддерживать развитие в регионе таких производств и инвесторов, готовых вкладывать как в экономику, так и в социальную сферу. Стоит отметить, что первая очередь хранилища обошлась владельцам компании в 1,3 миллиарда рублей. Общий объем инвестиций в проект – 6 миллиардов рублей.

Первая очередь логистического склада  рассчитана на хранение 10 тысяч тонн яблок. Камеры оборудованы современными датчиками, позволяющими своевременно отслеживать температуру, влажность и другие показатели, необходимые для хранения урожая. Новые современные холодильные камеры позволят увеличить сроки хранения. Яблоки могут не терять своих вкусовых качеств  в течение полугода, то есть до следующей весны.

-  На протяжении 90 лет хозяйство «Агроном»  всегда было на передовых ролях, - отметила владелец компании Ольга Белявцева. - Мы продолжаем славные традиции с учетом новых требований и  технологий. Инновационное производство с высокой производстельностью труда.

Игорь Артамонов и Ольга Белявцева вместе с главой Лебедянского района Игорем Алтуховым дали старт работе нового предприятия, нажав на символическую кнопку.

Источник: lipetskmedia.ru

Также в разделе:

В Липецкой области построят завод по глубокой переработке гороха...

Липецкие малиновые плантации будут расширять на 40-50 га ежегодно...

В Липецкой области начали отгрузку первых замороженных ягод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импортная говядина и пальмовое масло могут лишиться тарифных преференций
25 марта 2020, 11:10
Также мера может распространиться на сыры и творог, срезанные цветы и бутоны, яблоки, груши и айву Некоторые виды продукции, ввозимой в ЕАЭС из развивающихся стран, могут лишиться тарифных преференций. Соответствующее предложение Минсельхоза поддержал Минфин, сообщает...
Россия остается крупнейшим импортером яблок и груш
11 декабря 2019, 12:17
В этом сезоне объем ввоза уменьшится на фоне увеличения производства Несмотря на рост внутреннего производства, в сезоне-2019/20 Россия сохранит статус крупнейшего в мире импортера яблок и груш, прогнозирует Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США (FAS USDA). По ее оценке,...
Молдова готова нарастить поставки винограда и яблок в Россию
29 сентября 2019, 10:59
Молдавские фрукты и солнечная ягода появятся в самых отдаленных регионах РФ В кулуарах Молдавско-российского экономического форума, состоявшегося на прошлой неделе в Кишиневе, активно обсуждалась тема расширения географии экспорта фруктов из Молдовы в регионы Российской Федерации, сообщает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: