Картофель и овощи открытого грунта собирают в Липецкой области

02 октября 2020, 07:30

В регионе подходит к завершению уборка картофеля. На 30 сентября он собран с 4,1 тысячи гектаров (79 %), получено 132 тысячи тонн. Средняя урожайность составляет 318,7 ц/га.

Производством картофеля в Липецкой области занимаются 14 крупных хозяйствах и более 20 К(Ф)Х. Всего в этом году им предстоит убрать более 5,2 тысяч гектаров.

Предприятия региона выращивают картофель не только для реализации, но и на переработку. С этой целью в области был построен завод по переработке и консервированию картофеля ООО "Лэм Уэстон Белая Дача". Предприятие занимается производством картофеля фри и картофельных долек по технологии, позволяющей максимально сохранять полезные свойства продукта. Этот первый в России завод по производству картофеля фри, с проектной мощностью переработки картофеля 200 тысяч тонн в год, был введен в эксплуатацию в 2018 году.
«Создание такого вертикально интегрированного производства – от выращивания картофеля до его переработки, упаковки, хранения и транспортировки уже готовой продукции – стало возможным благодаря реализации стратегии импортозамещения в России и привлекательному инвестиционному климату в регионе, - уверен первый заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев. – Такие проекты способствуют использованию самых современных производственных технологий и созданию высокопроизводительных рабочих мест в регионе».

Также на полях области продолжается сбор овощей открытого грунта. На конец сентября со 167 гектаров получено более 4,9 тысяч тонн. В основном это лук, морковь, кабачки, а также томаты, огурцы и чеснок. Всего в этом году под овощи открытого грунта отведено 509 гектаров.

Источник: mcx.gov.ru

Также в разделе:

«Агроном-сад» построит в Липецкой области фруктохранилище за 7,2 млрд рублей...

Липецкие садоводы будут выращивать еще один сорт яблок по органическим стандартам...

2 млн тонн сахарной свеклы собрали липецкие аграрии к середине октября 2021...

Около 123 тысяч тонн овощей собрано в теплицах Липецкой области...

На 275 млн долларов экспортировали товаров и сырья аграрии Липецкой области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии Удмуртии собрали 94,4 тыс. тонн картофеля и 8,3 тыс. тонн овощей открытого грунта
12 ноября 2020, 14:03
В Удмуртии завершился уборочный сезон. В республике в сельхозсезоне-2020 валовый сбор картофеля, по предварительным данным, составил 94,4 тыс. тонн, средняя урожайность – 180 ц/га. Лидером в производстве «второго хлеба» в республике является Воткинский район, здесь...
В Волгоградской области собрано почти 500 тыс. т овощей открытого грунта
29 октября 2020, 08:48
Более половины этого объема приходится на лук Волгоградские хозяйства ведут уборку овощей открытого грунта. Согласно информации регионального комитета сельского хозяйства, к 27 октября овощи убраны с площади 13,5 тыс. га, что составляет 72% от планового показателя....
Уборка картофеля в регионах завершена, приостановлен сбор овощей: моркови, столовой свеклы, капусты
23 октября 2014, 13:34
Непогода в Сибири и на Урале не окажет влияния на общий урожай в стране, ожидания сохраняются на уровне 104,2 млн тонн в чистом весе. Об этом ТАСС сообщил директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства России Петр...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: