В Липецке прошли Дни Европейских Агротехнологий 2016

28 июня 2016, 09:43

C 22 по 24 июня 2016 года на базе Опытной станции KWS и демонстрационной площадки «БайАрена», расположенных в селе Докторово Лебедянского района Липецкой области, прошли «Дни Европейских Агротехнологий 2016». В Липецке прошли Дни Европейских Агротехнологий 2016Это ежегодная программа по обмену передовыми международными практиками и достижениями в области семеноводства и агротехнологий, организованная компанией KWS совместно с компанией Bayer и основанная на приоритетах модернизации и ускоренного развития сельского хозяйства России. За три дня аграриям рассказали о нововведениях в области селекции, семеноводства и средств защиты растений, последних достижениях российского и зарубежного агропромышленного комплекса, а также продемонстрировали новинки сельхозтехники. 

22 июня в рамках общей программы прошел круглый стол «Роль современных агротехнологий в развитии российского агропромышленного комплекса», в ходе которого участники обсудили вклад международных компаний в развитие российского АПК, инвестиционный климат российского АПК, важность интенсификации сельского хозяйства, а также значение программ обучения и агросервисного сопровождения. В круглом столе приняли участие директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства Чекмарев Петр Александрович, начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Долгих Олег Валентинович, заместитель главы администрации Липецкой области Тагинцев Николай Федорович, директор Департамента политики ЕС и международного сотрудничества Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии Герман Йойб, председатель комитета производителей семян Ассоциации Европейского Бизнеса Дружина Владимир Константинович, председатель Правления Союзроссахар Бодин Андрей Борисович, руководитель отдела маркетинга дивизиона Crop Science компании Bayer в странах СНГ Борисенко Виктор Константинович, коммерческий директор по Германии/Польше/Восточной Европе зернового дивизиона компании KWS Томас Блюмтрит, генеральный директор агрофирмы «Трио» Уваркина Евгения Юрьевна, вице-президент Российского зернового союза Корбут Александр Вадимович. В целом в дискуссии приняло участие более 40 человек – представители иностранных компаний, отраслевых союзов и организаций. Участники дискусии отметили важность внедрения современных агротехнологий для повышения конкурентноспособности российского АПК. При этом ключевую роль играют не только применение инновационных сельскохозяйственных решений и трансфер технологий, но и повышение квалификации специалистов на всех уровнях, а также привлечение и развитие молодых кадров. 

«Мы заинтересованы в развитии будущих ученых, которые завтра будут строить аграрную науку в России. Несколько лет назад Bayer принял решение сотрудничать с российскими аграрными вузами, и уже сейчас есть определенные результаты. Мы открываем для российских вузов технологии в области IT-решений, которые позволяют российским студентам получать аграрное образование на уровне европейских вузов. Помимо обучения молодых специалистов Bayer стремится повышать доступность инновационных агротехнологий для российских сельхозтоваропроизводителей. «Дни европейских технологий» дают возможность агрономам ознакомиться с современными технологиями и областями их применения в сельском хозяйстве. Однако мы не ограничиваемся образовательными программами. Например, Bayer также поставляет оборудование для двух семенных заводов на безвозмездной основе для того, чтобы обеспечить эффективное и безопасное использование наших продуктов», – сказал Виктор Борисенко, руководитель отдела маркетинга дивизиона Crop Science компании Bayer в странах СНГ. 

«Россия – один из наших ключевых стратегических рынков, мы вкладываем средства и усилия для того, чтобы развивать новые сорта и гибриды. Мы стремимся, прежде всего, к тому, чтобы увеличить потенциал урожайности на 1-2% в год», – заявил Томас Блюмтрит, коммерческий директор по Германии/Польше/Восточной Европе зернового дивизиона компании KWS. 

В рамках «Дней Европейских Агротехнологий 2016» сельхозтоваропроизводители имели возможность осмотреть демо-посевы KWS, посетить демонстрационную площадку «БайАрена» компании Bayer, где им были продемонстрированы современные решения, новые действующие вещества для защиты растений, а также принять участие в выставке ведущих компаний производителей сельскохозяйственной техники и удобрений (Lemken, Kverneland, Grimme, Amazone, Yara). 

Всего мероприятие за три дня посетило более 500 человек из 11 регионов: Липецкой, Курской, Белгородской, Воронежской, Тульской, Рязанской, Орловской, Брянской, Тамбовской, Пензенской и Саратовской областей, а также представители Республики Татарстана. 

Источник: agro.ru

Также в разделе:

"Фрагария" планирует создать агрокластер по выпуску ягод и фруктов...

"Ягодные поля" приступили к подготовке строительства липецкого завода полуфабрикатов за 1 млрд рублей...

Липецкий инвестор вложит 1 млрд рублей (более $16 млн) в производство ягод...

Тепличный комплекс по выращиванию томатов появится в Липецкой области...

Поспевшие картофель и помидоры уронили цены...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: