Липецкие аграрии намерены увеличить производство овощей

27 мая 2011, 09:54
Липецкие аграрии намерены в ближайшие годы увеличить производство овощей, картофеля и столовых корнеплодов. В управлении сельского хозяйства области началась работа над соответствующей целевой программой, в которой будут определены перспективы развития этого направления отрасли.

– Увеличение объемов производства местных качественных овощей – одна из важнейших предпринимаемых мер по замещению импортного продовольствия, которые были разработаны по инициативе главы региона Олега Королева, – отметил начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих в беседе с нашим корреспондентом. – Учитывая, что овощеводство – одна из самых затратных отраслей, государственная поддержка ее очень необходима. Аграриев волнуют не только вопросы хранения и сбыта урожая, но и кредитования, развития мелиорации, агрострахования.

Некоторые другие предложения главы крестьянских (фермерских) хозяйств, заместители глав районов по вопросам развития сельского хозяйства высказали на вчерашнем совещании в актовом зале облсельхозуправления. Все они будут учтены в разрабатываемой программе.

Кроме того, представители российской компании сельскохозяйственных материалов познакомили участников совещания с последними новинками сортов и гибридов различных культур для промышленного производства, новейшими системами капельного орошения. По их словам, чтобы сегодня хорошо заработать на рынке, необходимо делать ставку не только на выращивание овощей, привычных для любого сельского огорода, но и менее распространенные спаржу, лук порей, пекинскую и цветную капусту, брокколи.

Кстати, в минувшем году овощами в регионе было занято более 9 тысяч гектаров посевных площадей. В хозяйствах всех категорий собственности, учитывая аномальную засуху, удалось собрать почти 100 тысяч тонн овощей.
Источник: lpgzt.ru

Также в разделе:

В Липецкой области начали отгрузку первых замороженных ягод...

В Липецкой области получили первый урожай баклажанов в закрытом грунте...

В Липецкой области тестируют производство российского картофеля фри...

В Липецкой области РФ запущен завод по шоковой заморозке ягод и фруктов...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

Липецкая область лидирует в Центральной России по производству овощей закрытого грунта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нехватка предложения корнеплодов на рынке РФ провоцирует дальнейший рост цен
15 марта 2018, 11:19
Сокращение запасов корнеплодов в российских хозяйствах и связанная с этим нехватка предложения моркови и свеклы на рынке провоцирует довольно стремительное удорожание указанной продукции.   Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, только с начала текущей недели цены на свеклу...
В России самообеспеченность томатами достигла 220%
12 марта 2018, 11:10
По информации, предоставленной Министерством сельского хозяйства «Известиям», в 2017 году обеспеченность томатами в России составила 220%.Следующими после томатов в списке по уровню самообеспеченности стоят: репчатый лук – 145,7% и огурцы – 132,4%. В целом, обеспеченность в...
Иран занимает пятое место в мире по производству овощей
22 января 2018, 09:11
Иран на 900 000 гектарах, отведенных под выращивание овощей, производит около 28 миллионов тонн различных видов овощей в год, что делает его седьмым и пятым в мире по площади используемых для этого земель и по объему производства, соответственно, заявил председатель Научно-исследовательского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: