Липецкие аграрии намерены увеличить производство овощей

27 мая 2011, 09:54
Липецкие аграрии намерены в ближайшие годы увеличить производство овощей, картофеля и столовых корнеплодов. В управлении сельского хозяйства области началась работа над соответствующей целевой программой, в которой будут определены перспективы развития этого направления отрасли.

– Увеличение объемов производства местных качественных овощей – одна из важнейших предпринимаемых мер по замещению импортного продовольствия, которые были разработаны по инициативе главы региона Олега Королева, – отметил начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих в беседе с нашим корреспондентом. – Учитывая, что овощеводство – одна из самых затратных отраслей, государственная поддержка ее очень необходима. Аграриев волнуют не только вопросы хранения и сбыта урожая, но и кредитования, развития мелиорации, агрострахования.

Некоторые другие предложения главы крестьянских (фермерских) хозяйств, заместители глав районов по вопросам развития сельского хозяйства высказали на вчерашнем совещании в актовом зале облсельхозуправления. Все они будут учтены в разрабатываемой программе.

Кроме того, представители российской компании сельскохозяйственных материалов познакомили участников совещания с последними новинками сортов и гибридов различных культур для промышленного производства, новейшими системами капельного орошения. По их словам, чтобы сегодня хорошо заработать на рынке, необходимо делать ставку не только на выращивание овощей, привычных для любого сельского огорода, но и менее распространенные спаржу, лук порей, пекинскую и цветную капусту, брокколи.

Кстати, в минувшем году овощами в регионе было занято более 9 тысяч гектаров посевных площадей. В хозяйствах всех категорий собственности, учитывая аномальную засуху, удалось собрать почти 100 тысяч тонн овощей.
Источник: lpgzt.ru

Также в разделе:

Сбор тепличных овощей в Липецкой области почти в два раза превышает показатель прошлого года...

"Фрагария" запустит в сентябре фабрику по производству полуфабрикатов из ягод и фруктов...

Под Липецком появится тепличный комплекс в 33 гектара...

Крупнейший производитель тепличных овощей Липецкой области вложит 6 млрд рублей в расширение производства...

«Долина овощей» вложит 9 млрд рублей в расширение теплиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Александр Ткачев: Россия обеспечит себя овощами через пять лет
9 августа 2017, 10:35
В этом году производство останется на прошлогоднем уровне России нужно три-пять лет для того, чтобы на 90% обеспечить рынок российскими овощами, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев в интервью телеканалу «Россия 24». Так, по его словам,...
На базе «ВНИИ риса» в Краснодаре откроют российско-китайскую лабораторию
1 августа 2017, 09:57
Российско-китайская лаборатория по селекции семян риса и овощей появится в 2017 году в Краснодаре на базе ФГБНУ «ВНИИ риса». Планируется, что кубанские и китайские ученые будут проводить исследования в области селекции,...
Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%
26 июля 2017, 15:50
К 2021 году производство мяса, молока и овощей на сельхозпредприятиях Среднего Урала должно увеличиться на 5%. Такую задачу поставил глава региона Евгений Куйвашев, утвердив паспорт приоритетного регионального проекта в сфере АПК. Как сообщает областной департамент информполитики, на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: