Липецкая область: в «Астапово» голландцы построят грибной завод

25 июня 2010, 06:40
Сегодня в Лев-Толстовском районе состоялось выездное заседание комитета по вопросам АПК, земельных отношений и экологии регионального парламента. Депутаты посмотрели, как функционирует особая экономическая зона регионального уровня агропромышленного типа «Астапово» и как повлиял этот проект на социально-экономическое развитие муниципального образования.

Создание аграрной экономической зоны началось в районе в 2006 году. За это время вступил в строй свиноводческий комплекс – 4 производственные площадки, каждая из которых дает в год по 12,5 тысяч тонн мяса. Работает молочно-товарная ферма на 1200 голов. Построен комбикормовый завод и элеватор. Функционирует предприятие по производству строительных конструкций и изделий для комплектации различных объектов сельского хозяйства области. Планируется открытие предприятия по производству грибов. Общий объем инвестиций составил более 1 млрд. 150 млн. рублей.

За 4 года из областного бюджета в качестве субсидий сельхозпредприятиям Лев-Толстовского района направлено около 700 миллионов рублей, и более 1 млрд. 300 млн. рублей поступило из федерального центра.

В рамках выездного заседания члены комитета по вопросам АПК, земельных отношений и экологии облсовета посетили в поселке Лев-Толстой торгово-заготовительный кооператив «Пятачок», на примере которого лев-толстовцы показали, как развиваются малые формы хозяйствования на селе. Парламентарии осмотрели местный элеватор и комбикормовый завод, побывали на одной из площадок свиноводческого комплекса ОАО «Липецкмясопром», ознакомились с работой молочного комплекса ООО «Сельхозгуберня» в с. Топки, а также посетили музей им. Л.Н. Толстого, сообщает пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов.

«С созданием экономической зоны в Лев-Толстовском районе началась модернизация экономики и модернизация социальной сферы, – отметил в ходе заседания председатель аграрного комитета облсовета Петр Быков. - На новых предприятиях создано более одной тысячи рабочих мест. Как результат, в Лев-Толстовском районе сегодня самый низкий в области показатель безработицы».
Источник: lipetsknews.ru

Также в разделе:

Сбор тепличных овощей в Липецкой области почти в два раза превышает показатель прошлого года...

"Фрагария" запустит в сентябре фабрику по производству полуфабрикатов из ягод и фруктов...

Под Липецком появится тепличный комплекс в 33 гектара...

Крупнейший производитель тепличных овощей Липецкой области вложит 6 млрд рублей в расширение производства...

«Долина овощей» вложит 9 млрд рублей в расширение теплиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Голландии оценивают экономическую эффективность выращивания высокой голубики в контейнерах
7 августа 2017, 14:23
В Голландии с каждым годом ужесточаются требования по охране окружающей среды, что вынуждает производителей плодоовощной продукции всерьез задумываться о выращивании растений вне почвы даже в открытом грунте. Например, в контейнерной культуре. Что касается высокой голубики, то применение...
Нидерланды: Модернизация старой теплицы может помочь решить ряд проблем
18 июля 2017, 09:32
Далеко не все тепличные хозяйства могут позволить себе постройку новой теплицы, хотя и ощущают необходимость в модернизации и снижении производственных затрат. Вот что предлагают голландские специалисты теплицестроительной фирмы GGS.  1.Проблемы с производительностью...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: