"Фрагария" планирует создать агрокластер по выпуску ягод и фруктов

11 ноября 2016, 13:54

Липецкая компания «Фрагария», основной поставщик замороженных ягод и фруктов для Danone, сообщила о планах по созданию агрокластера на территории Усманского района Липецкой области с собственными ягодниками и фруктовыми садами общей площадью 300 га, а также строительство современного завода по шоковой заморозке ягод и фруктов производственной мощностью 8 тыс тонн продукции в год.

Фрагария, агрокластер, выпуск ягод и фруктов

В работе принимают участие опытные консультанты из Италии, Германии и Украины, целью которых является организация производства в соответствии с международными стандартами Global GAP и ISO.

Выбор места размещения предприятия был обусловлен выгодным логистическим расположением - близостью как к основным потребителям, так и к производителям ягод и фруктов Юга и Центра России, наличием необходимой инфраструктуры, трудовых ресурсов, поддержкой со стороны администрации Липецкой области. Уникальность проекта заключается в расположении завода на собственных полях выращивания мягких ягод, таких как садовая земляника (клубника) и малина, что позволяет замораживать продукцию в течение менее одного часа после сбора, обеспечивая высокие стандарты качества.

Проект имеет большую социальную значимость. При выходе на максимальную производственную мощность рабочими местами будут обеспечены до 1000 человек. Кроме того, до 6000 тонн продукции в год будет закупаться у российских сельхозпроизводителей. В планах компании организация агрокооперативов среди средних и малых фермерских хозяйств, включающая программу обучения, поставку посадочного материала и контроль производства специалистами отдела качества компании.

Объем первоначальных инвестиций в проект составит порядка 600 млн рублей. Планируемый срок ввода предприятия в эксплуатацию 2-3 квартал 2017 года.

Такой масштабный проект стал возможен благодаря поддержке компании Danone, которая планирует в течение 5 лет приобретать продукцию ООО “Фрагария”, для своих производств.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Липецкие малиновые плантации будут расширять на 40-50 га ежегодно...

В Липецкой области начали отгрузку первых замороженных ягод...

В Липецкой области получили первый урожай баклажанов в закрытом грунте...

В Липецкой области тестируют производство российского картофеля фри...

В Липецкой области РФ запущен завод по шоковой заморозке ягод и фруктов...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российско-китайское предприятие вложит деньги в новый агропроект
22 ноября 2017, 11:07
Свыше шести миллиардов рублей в создание агропромкластера в Шкотовском районе Приморского края вложит российско-китайское СП ООО «Агропромышленный кластер «Тай Юань». Проект реализуют в рамах режима Свободного порта Владивосток, резидентом которого «АПК «Тай...
"Фрагария" запустит в сентябре фабрику по производству полуфабрикатов из ягод и фруктов
13 июля 2017, 10:14
ООО «Фрагария» заканчивает строительство фабрики по производству полуфабрикатов из ягод и фруктов в Липецкой области и планирует запустить предприятие в сентябре этого года, сообщил «Абирег»со ссылкой на генерального директора компании Станислава...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: