«Белая Дача» в условиях санкций построит картофельный завод под Липецком на свои деньги

29 декабря 2014, 09:28

Руководство ООО «Фарм фритес Белая Дача» приняло решение возводить завод по переработке картофеля в ОЭЗ ППТ «Липецк» на собственные средства без привлечения кредита EBRD, сообщили «Абирегу» в управляющей компании ОЭЗ. 

«Белая Дача» в условиях санкций построит картофельный завод под Липецком на свои деньги

Напомним, что доля European Bank for Reconstruction and Development в проекте стоимостью 4,6 млрд рублей составляла 35%. Строительство завода планировалось начать в 2014 году, однако в связи с санкциями ЕС против России EBRD вышел из этого проекта.

Как рассказал собеседник в ОЭЗ ППТ «Липецк», руководством «Белой дачи» на апрель 2015 года уже запланирована закладка первого камня. Он так же сообщил, что в проекте вместо голландской Farm Frites, которой принадлежит доля в 30%, может появиться американская компания.

Завод ООО «Фарм фритес Белая Дача» в ОЭЗ ППТ «Липецк» будет производить в час 10 тонн полуфабриката из картофеля для компании McDonald’s. На перспективу рассматривается так же возможность производства картофельного пюре, вареного и сырого очищенного картофеля для торговых сетей.

«Белая Дача» создана в 1918 году, как сельскохозяйственная артель, преобразованная позднее в совхоз, а затем в ГК. Поставляет продукцию в сеть McDonald's, являясь его эксклюзивным поставщиком свежих салатов. Кроме того в число клиентов «Белой дачи» входят «Росинтер», «Ростик'с-KFC», «Шоколадница», Auchan, X5 Retail Group, «Седьмой Континент», «Азбука Вкуса» и другие розничные сети.

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

"Фрагария" планирует создать агрокластер по выпуску ягод и фруктов...

"Ягодные поля" приступили к подготовке строительства липецкого завода полуфабрикатов за 1 млрд рублей...

Липецкий инвестор вложит 1 млрд рублей (более $16 млн) в производство ягод...

Тепличный комплекс по выращиванию томатов появится в Липецкой области...

Поспевшие картофель и помидоры уронили цены...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Белая Дача» реализовала почти половину проекта в ОЭЗ «Липецк»
1 февраля 2017, 14:25
Компания строит завод по производству картофеля фри за 120 млн евро Холдинг «Белая Дача» уже примерно на 40% реализовал проект строительства завода по производству картофеля фри в Липецкой области, об этом «Агроинвестору»...
«Белая дача» завершает возведение теплиц для мини-салатов
16 января 2017, 09:44
Комплекс мощностью 2,3 тыс. тонн продукции в год заработает к лету В Ставропольском крае завершается строительство первой очереди тепличного комплекса по круглогодичному производству минилистовых культур — руккола, шпинат, дуболистный салат, мангольд, мизуна...
«Белая Дача» все-таки построит первый в России завод картофеля фри
29 июня 2016, 10:46
В России создается совместное предприятие (СП) по производству картофеля фри – соглашение об этом подписали исполнительный директор голландской Lamb Weston / Meijer Бас Алблас и председатель наблюдательного совета «Белой Дачи» Виктор Семенов, рассказали представители обеих...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: