«Белая Дача» в условиях санкций построит картофельный завод под Липецком на свои деньги

29 декабря 2014, 09:28

Руководство ООО «Фарм фритес Белая Дача» приняло решение возводить завод по переработке картофеля в ОЭЗ ППТ «Липецк» на собственные средства без привлечения кредита EBRD, сообщили «Абирегу» в управляющей компании ОЭЗ. 

«Белая Дача» в условиях санкций построит картофельный завод под Липецком на свои деньги

Напомним, что доля European Bank for Reconstruction and Development в проекте стоимостью 4,6 млрд рублей составляла 35%. Строительство завода планировалось начать в 2014 году, однако в связи с санкциями ЕС против России EBRD вышел из этого проекта.

Как рассказал собеседник в ОЭЗ ППТ «Липецк», руководством «Белой дачи» на апрель 2015 года уже запланирована закладка первого камня. Он так же сообщил, что в проекте вместо голландской Farm Frites, которой принадлежит доля в 30%, может появиться американская компания.

Завод ООО «Фарм фритес Белая Дача» в ОЭЗ ППТ «Липецк» будет производить в час 10 тонн полуфабриката из картофеля для компании McDonald’s. На перспективу рассматривается так же возможность производства картофельного пюре, вареного и сырого очищенного картофеля для торговых сетей.

«Белая Дача» создана в 1918 году, как сельскохозяйственная артель, преобразованная позднее в совхоз, а затем в ГК. Поставляет продукцию в сеть McDonald's, являясь его эксклюзивным поставщиком свежих салатов. Кроме того в число клиентов «Белой дачи» входят «Росинтер», «Ростик'с-KFC», «Шоколадница», Auchan, X5 Retail Group, «Седьмой Континент», «Азбука Вкуса» и другие розничные сети.

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

Компания «Агро-Липецк» окончательно отказалась от реализации проекта по выращиванию картофеля за 2,3 млрд. руб....

"Фрагария" планирует создать агрокластер по выпуску ягод и фруктов...

"Ягодные поля" приступили к подготовке строительства липецкого завода полуфабрикатов за 1 млрд рублей...

Липецкий инвестор вложит 1 млрд рублей (более $16 млн) в производство ягод...

Тепличный комплекс по выращиванию томатов появится в Липецкой области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для строительства завода «Белая дача» выбирает между Новосибирском и Тюменью
1 марта 2017, 14:58
Крупный российский агрохолдинг, сотрудничающий с McDonalds, до конца не определился, будет ли строить свой новый завод в Новосибирске или выберет другой город для реализации своих планов, пишет издание «Деловой капитал». ГК «Белая дача» вернулась к изучению...
«Белая Дача» реализовала почти половину проекта в ОЭЗ «Липецк»
1 февраля 2017, 14:25
Компания строит завод по производству картофеля фри за 120 млн евро Холдинг «Белая Дача» уже примерно на 40% реализовал проект строительства завода по производству картофеля фри в Липецкой области, об этом «Агроинвестору»...
«Белая дача» завершает возведение теплиц для мини-салатов
16 января 2017, 09:44
Комплекс мощностью 2,3 тыс. тонн продукции в год заработает к лету В Ставропольском крае завершается строительство первой очереди тепличного комплекса по круглогодичному производству минилистовых культур — руккола, шпинат, дуболистный салат, мангольд, мизуна...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: