«Белая Дача» в условиях санкций построит картофельный завод под Липецком на свои деньги

29 декабря 2014, 09:28

Руководство ООО «Фарм фритес Белая Дача» приняло решение возводить завод по переработке картофеля в ОЭЗ ППТ «Липецк» на собственные средства без привлечения кредита EBRD, сообщили «Абирегу» в управляющей компании ОЭЗ. 

«Белая Дача» в условиях санкций построит картофельный завод под Липецком на свои деньги

Напомним, что доля European Bank for Reconstruction and Development в проекте стоимостью 4,6 млрд рублей составляла 35%. Строительство завода планировалось начать в 2014 году, однако в связи с санкциями ЕС против России EBRD вышел из этого проекта.

Как рассказал собеседник в ОЭЗ ППТ «Липецк», руководством «Белой дачи» на апрель 2015 года уже запланирована закладка первого камня. Он так же сообщил, что в проекте вместо голландской Farm Frites, которой принадлежит доля в 30%, может появиться американская компания.

Завод ООО «Фарм фритес Белая Дача» в ОЭЗ ППТ «Липецк» будет производить в час 10 тонн полуфабриката из картофеля для компании McDonald’s. На перспективу рассматривается так же возможность производства картофельного пюре, вареного и сырого очищенного картофеля для торговых сетей.

«Белая Дача» создана в 1918 году, как сельскохозяйственная артель, преобразованная позднее в совхоз, а затем в ГК. Поставляет продукцию в сеть McDonald's, являясь его эксклюзивным поставщиком свежих салатов. Кроме того в число клиентов «Белой дачи» входят «Росинтер», «Ростик'с-KFC», «Шоколадница», Auchan, X5 Retail Group, «Седьмой Континент», «Азбука Вкуса» и другие розничные сети.

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

В Липецкой области РФ запущен завод по шоковой заморозке ягод и фруктов...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

Липецкая область лидирует в Центральной России по производству овощей закрытого грунта...

Липецкая область может обеспечить соседние регионы мясом, картофелем и овощами...

РФ: пробный запуск завода по производству картофеля фри под Липецком состоится в ноябре...

Строительство теплиц за 3 млрд рублей началось в ОЭЗ под Липецком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Белая дача» запустила тепличный комплекс на Ставрополье
11 сентября 2017, 09:50
Первая очередь «Долины солнца» обошлась в 2,5 млрд рублей Холдинг «Белая Дача» запустил в Ставропольском крае первую очередь тепличного комплекса «Долина солнца» по круглогодичному выращиванию мини-салатов. Об этом...
«Белая Дача» впервые за 99 лет получила субсидию
26 июня 2017, 08:59
Холдинг запускает 15 гектаров теплиц в Ставропольском крае Холдинг «Белая Дача» первый раз за свою почти столетнюю историю получил из бюджета субсидию. Гендиректор «Белая Дача трейдинг» Антон Семенов на «Аграрном форуме России: как...
Для строительства завода «Белая дача» выбирает между Новосибирском и Тюменью
1 марта 2017, 14:58
Крупный российский агрохолдинг, сотрудничающий с McDonalds, до конца не определился, будет ли строить свой новый завод в Новосибирске или выберет другой город для реализации своих планов, пишет издание «Деловой капитал». ГК «Белая дача» вернулась к изучению...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: