"Белая Дача" откладывает запуск завода по производству картофеля фри в Липецкой области РФ

03 июня 2014, 10:34

Группа "Белая дача" (производитель мытых резаных салатов) планирует в ближайшие три года инвестировать около 180 млн. евро в проекты, связанные с салатным бизнесом, сообщил председатель наблюдательного совета компании Виктор Семенов на конференции "Агрохолдинги России".

"Белая Дача" откладывает запуск завода по производству картофеля фри в Липецкой области РФ

По его словам, компания планирует построить тепличный комплекс стоимостью 6,8 млн евро в Кисловодске. На начальном этапе будет введено 2 га теплиц. Первый урожай компания планирует собрать весной 2016 года. В теплице круглый год будут выращивать салаты бэби-лифы.

"Белая дача" также планирует построить заводы по производству салатов в Санкт-Петербурге, Азове Ростовской области и Новосибирске. Наша задача - охватить европейскую часть и сделать шаг на восток. Это тем более важно, что на российский рынок собирается крупный зарубежный игрок", - сказал он, не назвав, однако, будущего конкурента.

В.Семенов напомнил, что два года назад "Белая Дача" и голландская Farm Frites сообщили о планах строительства завода по производству картофеля фри в Липецкой области стоимостью 100 млн. евро. Проект предполагается реализовать в 2016 году. "Но, вероятнее всего, придется передвинуть на 2017 г., - не исключил В.Семенов. - McDonald's гарантировал нам эксклюзивный контракт на поставки". Кроме того, проект рискованный из-за отсутствия сети поставщиков качественного картофеля.

Группа компаний "Белая дача" объединяет ряд компаний в том числе "Агрофирма "Белая дача", "Белая дача Трейдинг", "Белая дача-девелопмент" (реализация строительных инвестиционных проектов), "Белая дача-маркет" (комплекс складских терминалов).

Также в разделе:

"Фрагария" планирует создать агрокластер по выпуску ягод и фруктов...

"Ягодные поля" приступили к подготовке строительства липецкого завода полуфабрикатов за 1 млрд рублей...

Липецкий инвестор вложит 1 млрд рублей (более $16 млн) в производство ягод...

Тепличный комплекс по выращиванию томатов появится в Липецкой области...

Поспевшие картофель и помидоры уронили цены...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Завод по производству картофеля фри появится в Татарстане
23 сентября 2016, 12:39
В Арском районе Татарстана (Россия) может появиться завод по переработке картофеля, который начнет работать уже в сентябре 2018 года. Об этом на совещании в Минсельхозпроде заявил премьер-министр республики Ильдар Халиков, который лично поручил в ближайшее время составить бизнес-план...
Санкции ЕС оставят «Белую дачу» без картофеля фри
31 июля 2014, 11:24
На фоне санкций против России Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) заявил о приостановке инвестирования в новые проекты в нашей стране. В частности, остановлен проект компании «Белая дача» по переработке картофеля и производству картофеля фри, сообщают...
Завод по производству картофеля фри "переезжает" в Брянск
29 ноября 2010, 14:45
Завод по производству картофеля фри будет построен в Брянске, а не в Стародубе, как планировалось ранее. Об этом стало известно на заседании областной Думы, передает foodmarkets.ru.Бельгийско-голландский концерн принял решение о строительстве завода в Брянской области еще летом. Тогда же была...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: